Bulan Depan Terima Gaji Pertama? Wajib Baca Ini Dulu!

  • 2 min read
  • Dec 23, 2020
Gaji Pertama

Kamu baru keterima kerja? Wah selamat ya! Pasti kamu senang banget deh. Apalagi seperti kita tahu, di zaman sekarang nggak gampang dapet pekerjaan karena masih dalam suasana New Normal akibat COVID-19. Jadi, wajar kalau kamu happy banget akhirnya bisa mendapatkan posisi yang kamu lamar.

Selain bangga karena keterima kerja, pastinya kamu juga girang dong  karena bulan depan kamu bakal menerima gaji pertama (Hore!!!).

Hmm..sudah punya rencana belum gaji pertama kamu mau dipakai untuk apa? Pasti kamu udah bikin daftar deh mau diapakan gaji pertama kamu. Mulai dari ngirim uang ke orang tua, bayar tagihan & cicilan, belanja, sampai sampai buat tabungan, jelas sudah masuk ke dalam rencana pengeluaran.

Eits…tapi ada yang kurang nih!

Investasinya mana? 

Iyaa…investasi itu penting banget lho, apalagi setelah sekarang kamu punya penghasilan sendiri. Jangan sampai deh gaji bulanan kamu habis begitu saja tanpa kamu sisihkan sebagian buat berinvestasi. Nah, salah satu investasi yang cocok banget buat kamu para first jobber adalah deposito dari digibank by DBS.

Alasannya?

Banyak. Salah satunya adalah karena investasi deposito digibank by DBS ini aman dan memiliki resiko yang cenderung rendah, jadi cocok banget buat investor pemula seperti kamu. Selain itu, kamu juga bisa berinvestasi mulai dari nominal 1 juta rupiah saja, dan mendapat bunga deposito online yang kompetitif, hingga 4,5% per tahun.

Nggak cuma hal-hal tadi lho yang jadi alasan kuat kenapa banyak investasi deposito digibank by DBS cocok banget buat kamu pilih. Kalau kamu pengen coba-coba untuk investasi dalam jangka waktu yang nggak terlalu lama, kamu bisa coba berinvestasi dengan tenor mulai 1 bulan. Nah, hasil investasinya nanti bisa kamu depositokan lagi, supaya keuntungannya berlipat, begitu seterusnya. Kebayang dong kalau kamu terus melakukan hal ini, dalam beberapa tahun saja keuntungan deposito kamu bisa berlipat-lipat. Asyik kan?

Karena sudah mulai bekerja di kantor, pasti kamu sekarang sibuk dan nggak punya waktu luang seperti dulu deh. Makanya, beruntung banget kalau kamu memilih untuk berinvestasi deposito di digibank by DBS, karena berarti kamu nggak perlu repot-repot pergi ke kantor cabang.

Kenapa?

Karena kamu bisa mengurus semua prosesnya lewat Aplikasi digibank by DBS selama 24 jam setiap harinya tanpa perlu pergi ke kantor cabang dan capek-capek mengantri. Kamu yang lagi sibuk kerja di kantor pun masih bisa melakukan investasi lewat Aplikasi digibank by DBS.

Oh ya, sebelum mulai berinvestasi deposito di Aplikasi digibank by DBS, ada beberapa aturan yang harus kamu perhatikan nih, yaitu:

  • Investasi ini hanya berlaku untuk Warga Negara Indonesia
  • Kamu harus sudah menjadi Nasabah digibank by DBS
  • Pemilihan tenor deposito harus dipikirkan matang-matang agar tak terpaksa menarik dana di tengah jalan, karena bisa berakibat kamu terkena penalti.

Nah, setelah kamu merasa mantap untuk berinvestasi deposito, kamu bisa mulai dengan membuka Aplikasi digibank by DBS yang sudah terinstall di smartphone kamu. Pastikan kalau jaringan internetnya stabil ya, agar proses pembukaan investasi deposito tidak terkendala.

Cara Investasi Deposito di digibank by DBS:

  • Login ke akun Aplikasi digibank by DBS kamu
  • Klik tombol Deposito
  • Klik buka Deposito Baru
  • Pilih Kebutuhan Kamu
  • Klik Setuju
  • Tulis Nominal yang ingin diinvestasikan
  • Pilih rencana deposito
  • Klik OK! untuk mulai
  • Pilih sistem jatuh tempo
  • Klik OK
  • Ketik nama yang diinginkan
  • Pilih ikon favorit dan klik OK
  • Ketik password kamu
  • Klik Otentikasi

Gampang kan prosesnya? Selain simpel dan bebas ribet, kamu juga bisa mengecek dan mengakses semua informasi yang berkaitan dengan deposito kamu di Aplikasi digibank by DBS kapanpun kamu mau. Kalau kamu butuh keterangan lebih jelas soal investasi deposito ini, kamu bisa kunjungi juga websitenya.

Jadi, langsung aja download Aplikasi digibank by DBS di AppStore atau Google Play Store, lalu ikuti deh langkah-langkah selanjutnya supaya kamu bisa segera berinvestasi deposito dan menikmati keuntungannya dengan segera!